2017 год: ошибки при покупке «загородки» в Туле

Время чтения: 5 мин
6 0

 24 мая 2017 г.

197d9c9cc98bd8a6ee7e0d6f6fc6dd7ec06e2e5d.png

 

 

 

Ждать обвала цен и купить землю «не того» назначения: эксперт по загородной недвижимости назвала частые ошибки при покупке загородной недвижимости в Туле.

Юридическая ловушка

На первый взгляд всё ясно: хотите жить за городом весь год - берите коттедж. Не хотите - дачу. Но...

У земельных участков есть две характеристики: категория и вид разрешенного использования. Их комбинация диктует всё, чем можно заниматься на участке.

Пример: на участке с категорией «Земли населенных пунктов» можно построить жилой дом. Но если у этой земли вид разрешенного использования только «Сельскохозяйственный», от дома придется отказаться.

 

 

 Снимок1.PNG

В Туле продавцы земельных участков  и готовых, но не введенных в  эксплуатацию домов могут не озвучить  или не знать тонкостей оформления  данного вида недвижимости.

 Специалисты компании «Этажи»  проверяют не только историю участка.  Перед сделкой мы проверяем  дальнейшую судьбу объекта: важно  понимать, что будет с участком через 5- 10 лет. Не пройдет ли по нему  автомагистраль, не планируют ли  власти региона масштабную застройку  на данном участке и т.д.

Руководитель отдела загородной недвижимости федеральной риэлторской компании «Этажи» Сергей Власов.

 

 

 

 Купить за копейки

Цены на «загородку» за год упали. Больше подешевели объекты от собственников. Цены от девелоперов на первый взгляд выросли, но застройщики делают такие скидки, что реального роста покупатели не чувствуют.

«Рынок встал, это отмечает большинство экспертов. Однако ждать сказочно дешевой недвижимости нет смысла - дальше дешеветь некуда», - говорит Сергей.

 

У десяти риэлторов клиент без покупки

Обратиться в пару агентств, работать с несколькими риэлторами, пересмотреть все варианты и не выбрать ничего - классика жанра.

«Полезно сравнить несколько агентств. Но после разведки остановитесь на одной компании и риэлторе. Десять специалистов будут соперничать и подбирать недвижимость «на скорость». А один после консультации найдёт действительно подходящие объекты», - говорит Сергей Власов.

 

Копить до старости

Раньше коттеджи были дорогими, их приобретали состоятельные люди 40-50 лет. Теперь купить дом дешевле, чем квартиру в центре города. Поэтому клиенты изменились: сейчас это молодые люди 30-35 лет, которые уже имеют квартиру и хотят приобрести недвижимость для сезонного отдыха.

«В 2017 году почти половину объектов у нас покупают в ипотеку. Если клиент сам строит дом, риэлтор держит с ним связь всё время строительства - помогает советами, поддерживает. Благодаря этому мы знаем, что наши покупатели успешно выплачивают кредит, случаев невыплаты не было. Люди удачно выбирают участок, строят дом, повышают качество жизни. И делают это не через 10-15 лет, а сегодня», - рассказывает Сергей Власов

 

Убегать от риэлтора

«За вторичкой - к продавцам, за землей и коттеджами - к девелоперам!» Так считают покупатели. Однако риэлтор может стать объективным советником, если дело касается любого вида недвижимости. Девелопер предлагает несколько своих проектов, риэлтор - все предложение рынка. Собственника с подходящим участком тоже еще надо найти.

«Вы даже можете сэкономить на риэлторе. Наши клиенты по нескольким загородным программам кредитования получают льготные ставки, минус 0,25% или минус 0,5%. Экономия от такой скидки обычно превосходит вознаграждение риэлтора», - говорит Сергей. 

 

Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!